プライバシーポリシー・利用規定・免責事項

プライバシーポリシー

菊地綜合法律事務所(所属する弁護士または従業員等の構成員を含み、以下「当事務所」といいます。)は、個人情報について、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。その後の適用ある改正法を含み、以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令に従い、以下のとおり個人情報保護方針(以下「プライバシーポリシー」といいます。)を定め、適切にこれを取り扱います。

1.個人情報の収拾・取得について

当事務所は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、利用目的の明示等適法かつ適正な手段により収拾または取得します。

2.個人情報の利用目的について

当事務所は、訴訟その他の裁判・裁判外手続きの遂行、契約書その他の書面のドラフト、その他の法律事務の提供その他の活動、弁護士または従業員等の採用及び弁護士または従業員等の執務及び勤務管理に関連して、それぞれ以下の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。

当事務所による法律事務の提供その他の活動

  • ⑴ 案件の処理及び案件処理に付随する連絡(請求書その他の書類の送付を含む。)並びにこれらを通じた司法修習生その他の研修生の研修、指導等の実施
  • ⑵ 遺当事務所の案内、挨拶状等の送付、その他当事務所の行う法律事務に関連する情報提供
  • ⑶ 当事務所が所属する各種団体の活動に必要な事務処理
  • ⑷ 各種お問い合わせ等への対応
  • ⑸ その他、当事務所の執務、研究その他の活動の適切かつ円滑な遂行

弁護士または従業員等の採用

  • ⑴ 弁護士の採用に関して取得する個人情報
     1.事務所訪問の受入れ、事務連絡、選考手続きの遂行及び採否の決定
     2.採用後の人事労務管理及び教育
  • ⑵ 従業員の採用に関して取得する個人情報
     1.従業員採用に関する事務連絡、選考手続きの遂行及び採否の決定
     2.採用後の人事労務管理及び教育

3.個人情報の目的外利用について

当事務所は、個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合または別途利用目的を通知または公表している場合を除き、予め本人の同意がない限り、その他の目的には利用しません。

4.個人情報の第三者提供について

当事務所は、法令の定めによる場合を除き、予め本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

5.第三者への委託について

当事務所は、個人情報を第三者に委託して利用する場合は、当該第三者における安全管理措置の状況等に照らし、委託を行うことの適切性を検討すると共に、当該第三者との間で秘密保持契約を締結した上で提供するなどし、委託先への適切な監督をします。

6.個人情報の安全管理措置の実施について

当事務所は、取扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。また、当事務所は、個人情報の取り扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行ないます。

7.個人情報の開示、訂正、利用停止等への対応について

当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正、追加または削除、利用停止などの求めがあった場合には、ご請求頂いた方が本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応します。詳しくは、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。

8.問い合わせ窓口について

当事務所の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関する問い合わせの窓口は、当事務所担当弁護士(伊藤 電話:03-5204-6701)とします。当事務所は、当事務所の個人情報の取扱いについて苦情のお申し出を受けた場合には、合理的な期間、妥当な範囲でこれに対応します。

9.苦情の処理について

当事務所は、個人情報取扱に関する苦情に対し、適切かつ迅速な処理に努めます。

10.プライバシーポリシーの変更について

当事務所は、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。

利用規定

著作権について

当サイト上のすべての著作物は、当サイトまたは当サイトにその使用を認めた権利者に帰属します。 無断使用・複製を禁止します。

リンクについて

当サイトへのリンクは、次の事項を遵守することを条件にリンクフリーとします。

以下のようなサイトからのリンクはお断りします。
・公序良俗に反したり、法令に反したりするサイト
・他人のプライバシーを害し、または名誉・信用を毀損するおそれのあるサイト
・犯罪その他の違法行為を誘引する、または暴力の描写を行うサイト
・人の裸体または性行為を描写するサイト
その他、当サイトの信用にかかわるようなリンクはお断りします。

免責事項

当サイトは、法的アドバイスその他のアドバイスの提供を目的としたものではありません。
当サイトに掲載されている情報、または当サイトを利用することで発生した、損害、損失、トラブルに対して当事務所は一切の責任を負わず賠償義務はないものとします。

サイトの内容について

当サイトは、このサイトで提供する情報、プログラム、各種サービス、その他ホームページに関するすべての事項について、その完全性、正確性、有用性等につき、いかなる保証もいたしません。また、当サイトは、このサイトのご利用に起因するソフトウェア、ハードウェア上の事故、ご利用者間またはご利用者と第三者の間において生じたトラブル、その他の事故等によるすべての損害について、いかなる責任も負いません。

本免責事項は予告なしに変更されることがあります。本免責事項が変更された場合、変更後の免責事項に従っていただきます。

〒103-0022
東京都中央区日本橋室町2-2-1
室町東三井ビルディング18階
(COREDO室町1と同じ建物内)
電話:03-5204-6701(代表)



Powered by WordPress, WP Theme designed by WSC Project. ログイン